samedi 11 août 2012

Salade de carottes et légumes râpés de toutes les couleurs...

En petite entrée très fraîche, très croquante et tout à fait de saison, voici une idée qui était à mon menu des Fils à Maman, lors de leur invitation à tenir la carte le temps d'une soirée (j'y reviendrai dans un prochain billet... ;-)


En voici la recette...

LA RECETTE DES CAROTTES RÂPÉES ET AUTRES LÉGUMES :

8 carottes (jaunes, blanches, oranges)
1 betterave crue
2 pommes vertes Granny-Smith
1 radis noir
une vingtaine de radis roses
1 concombre
30g de noisettes
1 cuillère à soupe de graines de sésame
5 cuillères à soupe de jus de citron
10 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 grosse cuillère à café de moutarde
1 pincée de sel

Peler et râper les carottes, la betterave, le radis noir.
Couper en fine julienne la pomme, les radis roses et le concombre non pelés.
Concasser les noisettes et les faire griller à feu doux 3-4 minutes dans une poêle.
Mélanger le jus de citron, l’huile de sésame, la moutarde et le sel dans un bol.
Disposer les légumes râpés, les graines de sésame, les noisettes et la vinaigrette dans une
assiette. Bien mélanger.

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4 commentaires:

  1. J'adore ce genre de salade, fraîche, croquante, légère, pleine de couleurs et ludique!Et parfait pour les dîners d'été!

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  2. Super bon - le goût de l'huile de sésame change tout !! Merci!

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  3. Miam Miam !! Et super appétissant !

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