jeudi 29 décembre 2011

Menu 398 : Détox de l'entre-deux fêtes : salade de haricots et céleri-rave rôti

Bon ok, les haricots verts et les pois gourmands, ce n'est pas vraiment de saison, ils sont congelés. Mais pourquoi s'en priver ?

LA RECETTE DE LA SALADE DE HARICOTS ET CÉLERI RAVE :

La liste des courses :
400g de céleri-rave coupé en cube
6 gousses d'ail non-pelées
200g de haricots verts
le jus d'un citron
huile d'olive
huile de noix
quelques feuilles de salade
200g de pois gourmands
200g de noix grillées et hachées

Faire rôtir l'ail et le céleri dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes au four à 220°C.
Faire cuire les haricots et les pois gourmands encore mi-tendres, mi-croquants.
Enlever la peau de l'ail, l'écraser et le mélanger vivement avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe d'huile de noix.
Disposer tous les éléments dans un plat et napper de sauce.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire