Bon ok, les haricots verts et les pois gourmands, ce n'est pas vraiment de saison, ils sont congelés. Mais pourquoi s'en priver ?
LA RECETTE DE LA SALADE DE HARICOTS ET CÉLERI RAVE :
La liste des courses :
400g de céleri-rave coupé en cube
6 gousses d'ail non-pelées
200g de haricots verts
le jus d'un citron
huile d'olive
huile de noix
quelques feuilles de salade
200g de pois gourmands
200g de noix grillées et hachées
Faire rôtir l'ail et le céleri dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 20 minutes au four à 220°C.
Faire cuire les haricots et les pois gourmands encore mi-tendres, mi-croquants.
Enlever la peau de l'ail, l'écraser et le mélanger vivement avec le jus de citron et 2 cuillère à soupe d'huile de noix.
Disposer tous les éléments dans un plat et napper de sauce.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 29 décembre 2011
Menu 398 : Détox de l'entre-deux fêtes : salade de haricots et céleri-rave rôti
Libellés :
ail,
céleri,
détox,
haricot vert,
noix,
pois gourmands,
salade
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire