Avec ce que je n'ai pas utilisé d'appareil à financier pour le Christmas cake chocolat-pistache (clic), j'ai tenté une improvisation dans des petits moules à tartelettes en silicone avec une pistache (surgelée) au centre.
Une dizaine de minutes au four à 170°C et mmmmmmm, la framboise acide contrebalance délicieusement le très sucré du financier et s'accorde parfaitement avec la pistache !
Très concluant !
Pour la recette des financiers, si vous ne voulez pas faire le royal chocolat-pistache d'abord ;-)...
LA RECETTE DES FINANCIERS PISTACHE-FRAMBOISE :
La liste des courses :
50g de pâte de pistache (si elle n'est pas colorée, prévoir du
colorant vert, c'est beaucoup plus joli)
240g de sucre glace
80g de poudre d'amande
200g de blancs d’œuf (environ 6 œufs)
65g de farine
1/2 sachet de levure
120g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
une framboise surgelée par gâteau (et je suis incapable de vous dire combien de petits financiers vous allez obtenir avec ces proportions-là, désolée !!!)
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger la pâte de pistache avec le sucre glace et l'amande en poudre.
Ajouter les blancs d’œuf un à un tout en mélangeant. Ajouter la farine
et la levure mélangées.
Faire fondre le beurre noisette (coloré). Retirer du feu. Y ajouter un
peu d'appareil à la pistache. Bien mélanger puis verser dans le reste de
l'appareil.
Ajouter la vanille. Mélanger.
Verser dans des petits moules en silicone.
Disposer une framboise surgelée (non décongelée) au centre du financier.
Faire cuire 10-15 minutes.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 17 décembre 2011
Menu 389 : on aime le recyclage... surtout quand il a goût de framboise et de pistache !
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