LA RECETTE DU RHUM ARRANGÉ AUX ÉPICES :
La liste des courses :
(pour une bouteille de 1 litre)
75cl de rhum agricole blanc
2 gousses de vanille fendue en 2
un petit morceau de gingembre pelé
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
des zestes d'orange et de citron
10 morceaux de sucre de canne roux
La liste des courses :
(pour une bouteille de 1 litre)
75cl de rhum agricole blanc
2 gousses de vanille fendue en 2
un petit morceau de gingembre pelé
2 bâtons de cannelle
5 clous de girofle
des zestes d'orange et de citron
10 morceaux de sucre de canne roux
Mettre tous les ingrédients dans une bouteille propre et laisser macérer 3 mois.
Chaque mois, goûter et ajouter du sucre si besoin.
Le vendeur d'une épicerie antillaise m'a conseillé d'emballer la bouteille dans un linge et de la laisser près d'un radiateur si je voulais accélérer la macération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire