Encore un plat détox de l'excellent livre de Marabout (cf ci-dessous)... un indispensable en ces périodes pantagruéliques !
LA RECETTE DU RIZ BRUN PILAF ET PATATES DOUCES :
750g de patates douces épluchées et coupées en cubes
1 litre de bouillon de légumes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 branche de céleri hachée
300g de champignons de Paris en morceaux
500g de riz complet
le zeste d'un citron
1 poignée de persil
Préchauffer le four à 180°C.
Faire rôtir la patate douce mélangée à 2 cuillères d'huile d'olive au four 25 minutes.
Porter le bouillon à ébullition.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans une cocotte.
Ajouter les champignons et le riz. Faire cuire 2 minutes.
Verser le bouillon chaud et laisser mijoter 80 minutes à feu doux.
Incorporer la patate douce, le zeste de citron et le persil.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire