Pour finir cette semaine espagnole sur une note colorée et ensoleillée, voici une recette surprenante de gaspacho aux fraises.
Il y a plusieurs mois, lorsque nous faisions la semaine des couleurs, nous avions goûter le gaspacho de framboises lors d'un dîner tout rose. C'était déjà décontenançant.
Nouvel essai avec le fraise : sans faute dans toute la famille !
LA RECETTE DU GASPACHO A LA FRAISE :
La liste des courses:
300g de fraises
20g de pain de mie
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon nouveau finement émincé
1 poignée de feuilles menthe
sel, poivre, tabasco
Mettre tous les ingrédients ensemble, hormis le sel et le poivre dans un grand bol filmé au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Ajouter deux verres d'eau bien fraîche, saler, poivrer, épicer et mixer finement. Vérifier l'assaisonnement.
Servir très frais.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
dimanche 15 avril 2012
Semaine espagnole : gaspacho de fraises parce que ça y'est, le soleil d'Espagne arrive en France !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est délicieux ! je raffole de fraises <3
RépondreSupprimerc'est une recette qui j'ai l'habitude de faire, un peu différemment , quel délice !! hum...
RépondreSupprimer