samedi 7 avril 2012

Idée pour Pâques n°12 : des oeufs à la coque qui n'en sont pas...

Une recette de mousse au chocolat blanc et citron sur laquelle j'ai flashé chez la gourmandise selon Angie, qui est enfantine à réaliser et fait un joli petit effet par son côté œuf à la coque hyper-réaliste.



LA RECETTE DE LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC CITRON FAÇON ŒUF A LA COQUE :


La liste des courses (pour 8 œufs) :
180g de chocolat blanc.
20cl de crème liquide
le zeste d'un citron
20g de sucre
lemon curd

Casser le dessus des coquilles d'oeuf avec le dos d'une cuillère à la manière d'un œuf à la coque. Les vider, les nettoyer soigneusement et les laisser sécher ouverture en bas.
Préparer la mousse en plaçant tout d'abord la crème et son bol ainsi que le fouet au réfrigérateur une heure environ.
Faire fondre doucement le chocolat blanc.
Battre la crème pour la monter en chantilly. Ajouter le sucre. Fouetter légèrement.
Puis ajouter les zestes du citron très finement râpés et le chocolat.
A l'aide d'une poche à douille, remplir les coquilles de la mousse.
Placer au réfrigérateur.
Disposer une mini-cuillère de lemon curd au centre de votre mousse comme le jaune d'un oeuf à la coque.
Réserver au frais. Servir éventuellement avec des mouillettes de brioche pour accentuer encore davantage l'aspect trompe-l’œil.



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. ils sont magnifiques!! le resultat est bluffant ! j'adore!! joyeuses fêtes de Pâques. bisous et merci pour le clin d'oeil! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Vos recettes originales sont bien tentantes à essayer !
    Je me suis permise de mettre ce lien sur mon blog, si souçi me le dire, merci !
    http://solovelysweettables.blogspot.fr/2012/04/coups-de-coeur-part-2.html

    RépondreSupprimer