(une super recette de Cléa, un peu modifiée ici, sans les écorces confites, mais avec des noix)
La liste des courses :
(pour un gâteau de 8-10 personnes ou autant de bonhommes de neige)
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
140g de sucre roux
275g de carottes pelées et râpées
150g de poudre d’amande
50g de poudre de noisette
100g de cerneaux de noix grossièrement hachés
80g de farine de blé T80
2 cuillères à café de poudre à lever
1 cuillère à café rase de cannelle
½ cuillère à café rase de gingembre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter les poudres de noisette et d'amande, les carottes, les noix, la farine avec la levure et les épices.
Monter les blancs et neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Faire cuire dans un moule à manqué (de 20cm de diamètre idéalement) 45 minutes environ.
LE MONTAGE DES BONHOMMES DE NEIGE :
La liste des courses :
200g de chocolat blanc
noix de coco râpée
pépites de chocolat noir (celles de Vahiné qui ne me plaisent pas habituellement au goût conviennent parfaitement ici puisqu'elles ont une petite pointe bien pratique pour les enfoncer dans le corps du bonhomme)
des petites pointes de carottes fanes
Faire fondre le chocolat doucement jusqu'à ce qu'il soit bien liquide.
Former des boules de gâteau avec vos mains en enlevant la croute du carrot cake. Une petite et une plus grosse par bonhomme.
Enrober les boules de gâteau dans le chocolat fondu puis dans la noix de coco râpée.
Déposer la petite boule sur la plus grande pour former les bonhommes (coller au chocolat blanc si besoin).
Planter nez, yeux et boutons... et chapeau !
Laisser prendre au réfrigérateur.
D'autres idées de Noël par ici !
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RépondreSupprimerThank you for sharing it. It is very useful for me. It will be very useful for me.
RépondreSupprimerA great share, especially the important details of the subject are explained very clearly.
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