samedi 1 décembre 2012

Les idées de Noël J-24 : Les gâteaux sablés !

Un grand classique qui fera toujours plaisir aux enfants au dessert du menu de Noël des petis ou en gourmandise le matin de Noël ou simplement pour se mettre dans l'ambiance des petits plaisirs : les gâteaux sablés à la confiture et au sucre glace !

J'ai utilisé des emporte-pièces étoiles, si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours utiliser des ronds (des verres de taille différente).
En confiture ou pâte à tartiner, à vous de choisir les goûts et les couleurs que vous souhaitez : abricot, fraise, confiture de noël, lemon curd, choco-noisette...

LA RECETTE DES SABLES GOURMANDS :
une pâte sablée (clic) ou sucrée
de la confiture ou pâte à tartiner de votre choix
du sucre glace
des emporte-pièces de formes identiques (ou non d'ailleurs) mais de taille différentes


Abaisser votre pâte. Découper des formes grand modèle en nombre paire. Au centre de la moitié d'entre-elles, découper des formes petit modèle.
Conserver au frais le temps de préchauffer le four (au moins 10 minutes) à 170°C environ.
Faire cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés mais pas trop cuits afin qu'ils ne soient pas trop durs.
Laisser refroidir sur une grille puis tartiner de confiture ou autre les sablés "non-troués" et saupoudrer de sucre glace "les troués".
Déposer l'un sur l'autre... Régalez-vous !



Si j'y arrive (parce que pour ceux qui suivent un peu et notamment la page facebook, le mois de décembre va être marqué par l'arrivée d'un nouveau petit bonhomme), commence aujourd'hui un calendrier de l'avent des idées gourmandes spécial Noël des enfants !




A demain, donc !




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