Pour servir aux enfants la purée qui accompagne souvent la volaille de Noël, une petite idée de présentation : le bonhomme de purée...
Ici purée de pommes de terre (des vraies, pas de la mousline, pas
assez épaisse).
Ça marchera très bien avec le céleri rave ou le
topinambour mais il ne faut pas que la purée soit trop liquide, il
faudra alors ajouter des pommes de terre.
La tête et le corps sont fait avec deux bols de taille différente, huilés légèrement pour que la purée se démoule bien (utilisez de l'huile de noix ou de noisette, avec le céleri ou le topinambour, c'est super !)
D'autres idées de Noël des petits en cliquant par ici !
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
lundi 3 décembre 2012
Les idées de Noël J-22 : le bonhomme de neige en purée
Libellés :
carotte,
céleri,
marron,
poireau,
pomme de terre,
purée,
topinambour
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire