Des petits toasts ou un mini-croque de pain d'épices avec du foie gras et du chutney de mangue (ou figue, ou oignon...).
On fait les formes à l'emporte-pièces, on passe sous le grill et on tartine, délicatement, le foie gras, recouvert de chutney (ci-dessous, ma recette de chutney de mangues aux épices).
LA RECETTE DU CHUTNEY DE MANGUES AUX ÉPICES :
La liste des courses :
la chair de 4 mangues en cube (ou l'équivalent en congelé)
100g de sucre roux
20cl de vinaigre de cidre
2 petits piments secs
1 gousse d'ail pilée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 clous de girofle
50g de raisins secs
les graines de 2 gousses de cardamone
gros sel, poivre du moulin
Mettre le vinaigre et le sucre dans une grande poêle à bord haut. Porter à ébullition puis verser l'ensemble des ingrédients.
Laisser réduire et compoter à feu doux une grosse quarantaine de minutes.
Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.
Se déguste avec le foie gras, mais aussi une viande, un fromage, ou s'offre en cadeau gourmand.
Une idée qui vient trouver sa place dans le calendrier de l'avent spécial Foie gras du site Recettes de cuisine.
Et aujourd'hui, Kitchen'eat joue au jeu du calendrier Saumon et Lili's Kitchen, du calendrier Végétarien.
D'autres idées de menu pour le Noël des petits par ici (clic !)
Bonjour, C'est très gourmands et très original.
RépondreSupprimerSi tu le souhaite j'organise un concours sur "Cuisinez le canard" où Stéphane est Jury d'ailleurs. Alors si cela te tente voici le lien
http://www.signe-deco.org/article-concours-gourmand-ducs-de-gascogne-112995789.html
Thhanks great blog post
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