jeudi 24 janvier 2013

Les tartinades de la chandeleur : la confiture de lait

Commence aujourd'hui le calendrier de l'avant-chandeleur ! Chaque jour, de nouvelles idées pour tartiner vos crêpes !
On commence par une recette ultra-simple et bien connue, mais que je n'avais encore jamais essayée... Et pourtant, c'est en effet ultra simple, et bien bien bon : la confiture de lait, Mmmmmm.




LA RECETTE DE LA CONFITURE DE LAIT :

La liste des courses :
1 boîte de lait concentré sucré (ou plus)

Mettre la boîte FERMÉE dans le fond d'une cocotte minute.
La recouvrir largement d'eau.
Fermer la cocotte et mettre sur le feu.
Quand la cocotte siffle, compter environ 40 à 45 minutes et laisser s'échapper la vapeur. Ouvrir. Attendre que l'eau est refroidie suffisamment.
Sortir la boîte, l'ouvrir, mélanger la crème obtenue pour l'homogénéiser et .... régaler les gourmands !!!!


Des idées pour la chandeleur, en cliquant ici (clic) !



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7 commentaires:

  1. je n'ai jamais essayé mais j'adore ça !!!!

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  2. Ça y est c est fait ;) miam, je sais ce que je goute ... Et mercredi je tente celle au chocolat blanc et cacahouète ! Tu seras responsable de mes kilos en trop ;)

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  3. Pour une version maison (plus longue certes) mais dans laquelle tu peux choisir ton lait et ton sucre :
    1L de lait entier
    370g de sucre
    une gousse de vanille
    Faire cuire le tout à feu assez doux jusqu'à coloration et épaississement (1h15 à peu près) en remuant régulièrement.
    Bon courage !

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  4. oh mais c'est tout simple en fait ! O_o
    merci beaucoup pour la recette, je sens qu'il y a un gourmand qui va être content chez moi :)

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  5. Mmmmmmh c'est super bon ça! J'avais essayé de le faire avec du sucre, lait, gousses et bicarbonate de soude, c'était une tuerie aussi; mais fallait rester devant sa casserole à remuer la préparation pendant 3h ^^ j'essayerai cette recette :)

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  6. hummm et quand on a pas de cocotte?

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