Commence aujourd'hui le calendrier de l'avant-chandeleur ! Chaque jour, de nouvelles idées pour tartiner vos crêpes !
On commence par une recette ultra-simple et bien connue, mais que je
n'avais encore jamais essayée... Et pourtant, c'est en effet ultra
simple, et bien bien bon : la confiture de lait, Mmmmmm.
LA RECETTE DE LA CONFITURE DE LAIT :
La liste des courses :
1 boîte de lait concentré sucré (ou plus)
Mettre la boîte FERMÉE dans le fond d'une cocotte minute.
La recouvrir largement d'eau.
Fermer la cocotte et mettre sur le feu.
Quand la cocotte siffle, compter environ 40 à 45 minutes et laisser s'échapper la vapeur. Ouvrir. Attendre que l'eau est refroidie suffisamment.
Sortir la boîte, l'ouvrir, mélanger la crème obtenue pour l'homogénéiser et .... régaler les gourmands !!!!
Des idées pour la chandeleur, en cliquant ici (clic) !
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Alors ça, c'est juste une tuerie !
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé mais j'adore ça !!!!
RépondreSupprimerÇa y est c est fait ;) miam, je sais ce que je goute ... Et mercredi je tente celle au chocolat blanc et cacahouète ! Tu seras responsable de mes kilos en trop ;)
RépondreSupprimerPour une version maison (plus longue certes) mais dans laquelle tu peux choisir ton lait et ton sucre :
RépondreSupprimer1L de lait entier
370g de sucre
une gousse de vanille
Faire cuire le tout à feu assez doux jusqu'à coloration et épaississement (1h15 à peu près) en remuant régulièrement.
Bon courage !
oh mais c'est tout simple en fait ! O_o
RépondreSupprimermerci beaucoup pour la recette, je sens qu'il y a un gourmand qui va être content chez moi :)
Mmmmmmh c'est super bon ça! J'avais essayé de le faire avec du sucre, lait, gousses et bicarbonate de soude, c'était une tuerie aussi; mais fallait rester devant sa casserole à remuer la préparation pendant 3h ^^ j'essayerai cette recette :)
RépondreSupprimerhummm et quand on a pas de cocotte?
RépondreSupprimer