samedi 16 juin 2012

Les épinards, ça peut aussi être de la tarte de les faire manger aux enfants

Bon, mon petit allergique a tout ce qui n'est pas des pâtes ou du riz du moment ne veut toujours croquer dedans, mais en revanche pour tous les autres, ça a très bien marché !

Avec les épinards de la ferme de Gally, pour une grande tarte ou 8 petites...

LA RECETTE DE LA TARTE AUX ÉPINARDS ET FROMAGE DE CHÈVRE :

La liste des courses :
1 pâte brisée 
500g d'épinards frais
5 grosses feuilles de menthe
200g de ricotta
1 œuf
60g de chèvre en bûche
sel, poivre

Faire cuire les épinards (les laver et sans les égoutter, les mettre dans une grande casserole avec un couvercle, à feu doux pendant une vingtaine de minutes).
Les égoutter, les mixer avec la menthe, la ricotta et l’œuf.
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Recouvrir de la préparation aux épinards.
Parsemer de tranches de chèvre.

Enfourner pour environ 30 minutes.


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. tu trouveras plein d'astuces pour faire manger des légumes aux enfants sur le site de legumes-infos.com. et les épinards les enfants adorent

    RépondreSupprimer
  2. Oui, il y a de très nombreuses recettes en effet. Je regarderai de près... Merci pour le tuyau !

    RépondreSupprimer