Bon, mon petit allergique a tout ce qui n'est pas des pâtes ou du riz du moment ne veut toujours croquer dedans, mais en revanche pour tous les autres, ça a très bien marché !
Avec les épinards de la ferme de Gally, pour une grande tarte ou 8 petites...
LA RECETTE DE LA TARTE AUX ÉPINARDS ET FROMAGE DE CHÈVRE :
La liste des courses :
1 pâte brisée
500g d'épinards frais
5 grosses feuilles de menthe
200g de ricotta
1 œuf
60g de chèvre en bûche
sel, poivre
Faire cuire les épinards (les laver et sans les égoutter, les mettre dans une grande casserole avec un couvercle, à feu doux pendant une vingtaine de minutes).
Les égoutter, les mixer avec la menthe, la ricotta et l’œuf.
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Recouvrir de la préparation aux épinards.
Parsemer de tranches de chèvre.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
samedi 16 juin 2012
Les épinards, ça peut aussi être de la tarte de les faire manger aux enfants
Libellés :
épinard,
fromage de chèvre,
menthe,
ricotta,
tarte salée
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
tu trouveras plein d'astuces pour faire manger des légumes aux enfants sur le site de legumes-infos.com. et les épinards les enfants adorent
RépondreSupprimerOui, il y a de très nombreuses recettes en effet. Je regarderai de près... Merci pour le tuyau !
RépondreSupprimer