jeudi 23 juin 2011

Menu 95 : clafoutis.... de légumes !

Il me restait un gros pot de mascarpone de la journée rose et de son tiramisu et je ne savais pas quoi en faire -c'est vrai à part pour les tiramisu, à quoi ça peut bien servir le mascarpone. J'ai cherché un peu et j'ai trouvé (ici sur le merveilleux blog de Cléa (dont j'ai au passage -presque ! Elle en sort beaucoup tout de même- tous les ouvrages) : Cléa cuisine) une bonne recette, très très simple et qui fera parfaitement l'affaire pour le dîner de ce soir.



LA RECETTE DU CLAFOUTIS DE LÉGUMES DE CLEA :


La liste des courses :
1 tête de brocolis
4 carottes
250g de mascarpone
1 œuf
120ml de lait (animal ou végétal)
60g de farine de maïs
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et détailler le brocoli en petites fleurettes.
Peler et couper les carottes en dés.
Cuire les légumes encore croquants à la vapeur.
Battre le mascarpone et l’œuf.
Incorporer le lait, puis la farine, les épices et du sel, tout en continuant à battre.
Ajouter les légumes cuits et égouttés.
Enfourner pour 45 minutes dans un plat à gratin.

+ soupe de concombre et pommes vertes.
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. Belle idée de recyclage. Les enfants ont aimé ?

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissant! J'aime bien le blog de Cléa également.

    RépondreSupprimer
  3. Oui, les enfants ont bien aimé, parce que 1, ils aiment déjà le brocoli et 2, cuits dans ce "flan", le brocoli et la carotte se mélangent dans une sorte de purée toute douce à la texture très agréable ! Excellente recette de légumes cachés !

    RépondreSupprimer
  4. Délicieux et c'est une bonne façon de manger des légumes. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Merci Michèle ! C'est en effet une autre façon de manger les légumes de "mauvaise" réputation ;)

    Bonne journée également !

    RépondreSupprimer