mercredi 8 juin 2011

Menu 70 : poulet au citron, couscous au four

Tirée de mon nouveau livre magique, cette recette m'a bien plu parce qu'elle mêle des produits tout-simples que les enfants aiment beaucoup (le poulet, les graines de couscous, les olives noires et le citron), qu'elle se cuit au four donc facile à gérer et sans plein de sauce grasse et parce que l'accompagnement aux herbes et au citron me plaisait bien...

Alors, on a testé cela aujourd'hui.

Et c'était une grande réussite ! (je crois que je préparerai plus de sauce herbe-citron la prochaine fois parce que l'ensemble est un tout-petit peu sec et surtout parce que la sauce est vraiment plaisante et qu'on en a encore et encore envie !)















LA RECETTE DU COUSCOUS ET POULET AU FOUR :

La liste des courses :
4 blancs de poulet
300 g de coucous (grain moyen)
1 litre de bouillon de volaille (eau + 1 cube)
des olives noires
le jus et le zeste d'1 citron
2 cuillères à soupe de câpres 
2 cuillères à soupe de pignons de pin
quelques branches de persil plat
quelques brins de ciboulette
huile d'olive

Faire dorer les blancs de poulet dans une poêle.
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer ensemble le citron (jus+zeste), le persil, la ciboulette.
Dans la plat à enfourner mettre la semoule et le bouillon. Disposer les blancs de poulet et les recouvrir de la sauce au citron. Parsemer d'olives noires.

Mettre au four pour 20 minutes.
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1 commentaire:

  1. que d'idées super! je ne cesse de les copier-coller pour les essayer! ça n'en finit plus lol
    Lisa.

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