samedi 11 juin 2011

Goûter : entre le Cookie et le Brownie, le Brookie.

Vu et encore (et même un peu partout par là-bas), en voici une nouvelle version ici.

On commence par le brownie...





On continue par le cookie...



Et on termine par le brookie.




LA RECETTE DU BROOKIE :


La liste des courses :

pour la pâte à brownie :
75g de farine
125g de sucre
75g de beurre salé
125g de chocolat
2 œufs
50g de fruits secs (noisettes, noix, noix de pécan, amandes entières, amandes effilées...)


pour la pâte à cookie :
165g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
135g de sucre de canne
120g de beurre pommade salé
1 œuf
110g de pépites de chocolat ou cassé au couteau

Préchauffer le four à 180°C.
Faire d'abord la pâte à brownie : faire fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre. Bien mélanger. Puis les œufs un à un. Fouetter à chaque fois.
Incorporer la farine et les fruits secs.
Tapisser le fond du moule avec cette préparation.

Passer à la pâte à cookie : mélanger vigoureusement le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf, puis la farine (et la levure). Enfin les pépites de chocolat.
Répartir cette seconde pâte dans le plat sur la première.

Étaler avec une fourchette sur toute la surface du plat.


Enfourner pour 25-30 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler et découper en carré lorsque le gâteau est bien froid.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Oh la la, quelle tuerie cela doit être!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ce n'est pas trop écoeurant? J'aimerais faire ca pour l'anniversaire de mon chéri! Moi je suis très gourmande donc ca me pose pas de problème mais pour les ivités.. Merci de me répondre!
    ps: ton blog est super!!!

    RépondreSupprimer