samedi 20 octobre 2012

La semaine du goût (et des couleurs) : Jour vert !

Aujourd'hui, on mange vert !

On se détox tout d'abord tout au long de la journée avec ce concentré de vitamines : le jus vert (1 bouquet de persil + 1 poire + 1/2 banane + 1 litre d'eau).


Puis on fond avec ces petites courgettes rondes farcies sucrées-salées (5 courgettes précuites entières 10 minutes à l'eau bouillante, évidées dont la chair est revenue avec 1 oignon émincé + 300g de fromage type saint-morêt + 1 poignée de raisins secs + 1 petite poignée de pignons de pin + du poivre et cuites à nouveau 30 minutes au four à 160°C).


Ensuite, on croque dans ces légumes verts et ce blanc de poulet cuits 15 minutes à peine dans un panier vapeur au-dessus d'une casserole de bouillon de volaille, salés après cuisson à la fleur de sel, poivrés au moulin et accompagnés d'une petite crème fraîche battue avec du citron et de l'estragon.


Enfin, on se tartine de kiwi curd, ou on en met dans un yaourt nature pour sentir son petit goût acidulé et parfumé.



Pour un pot de 150ml de kiwi curd, j'ai passé 3 kiwis à la centrifugeuse (ça marche aussi au blender, 2 kiwis doivent alors suffire) et dans une casserole, j'ai mélangé les 75ml de jus obtenu avec celui d'un citron vert et 10g de maïzena, j'ai ajouté 2 jaunes d'oeuf battus avec 75g de sucre en poudre et j'ai fouetté sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. J'ai alors ajouté 10g de beurre en petits morceaux hors du feu. J'ai mis dans un pot puis une fois refroidi, au réfrigérateur.



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