Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 30 avril 2011
Menu n°2 : comme aux States .... ;-)
Pain de viande
Purée de patates et patates douces
LA RECETTE DU PAIN DE VIANDE
Liste des courses :
800g de viande de bœuf hachée
une boite de champignons émincés ou des champignons frais coupés en lamelles
6 cuillères à soupe de ketchup
4 cuillères de chapelure
1 ou 2 oignons émincés
sel, poivre
graines de céleri
herbes (estragon, persil, thym...)
Mélanger à la main ou au robot pétrisseur 800g de viande de bœuf hachée, une boite de champignons émincés ou des champignons frais coupés en lamelles, 6 cuillères à soupe de ketchup, 4 cuillères de chapelure, 1 ou 2 oignons émincés, du sel, du poivre, des graines de céleri, des herbes comme vous aimez (estragon, thym, persil....?).
Tasser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (je met une première couche de papier aluminium puis de papier cuisson, pour que ce soit le second qui entre en contact avec la nourriture mais que le premier ferme le plus hermétiquement possible). Parsemer des tranches de champignons de Paris. Fermez les papiers en tassant le plus possible pour que le pain est une jolie forme.
Enfourner pour une bonne, bonne heure à 180°C (thermostat 6).
(Vous l'aurez compris, la liste des ingrédients est très approximative, c'est un peu selon vos goûts et vos envies du moment... Et même si ça n'est pas toujours bien compact au moment de servir, c'est (presque) toujours un régal)
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