dimanche 3 février 2013

Bon gâteau de crêpes du dimanche !

Parce que c'est encore un peu la chandeleur, parce que c'est quand même le déjeuner du dimanche, parce que c'est bientôt la saint valentin et surtout parce que j'avais envie d'essayer depuis longtemps, voici un gâteau de crêpes en forme de cœur, ou en forme de ce que vous voulez, et même en forme de crêpes, si vous préférez...



LA RECETTE DU GÂTEAU DE CRÊPES :

La liste des courses :
des crêpes (une dizaine selon la hauteur)
de la pâte à tartiner en GROSSE quantité (il est ici fait avec de la confiture de fraises, bien que sucré, c'est très bon, mais ça ne tient pas du tout le gâteau qui même froid n'est pas pratique à couper, ni à manger)
Des idées de pâte à tartiner ici...

Alterner crêpes et couches de pâte à tartiner jusqu'à épuisement des stocks !
Mettre au frigo plusieurs heures.
Découper si besoin les bord du gâteau pour lui donner la forme que vous souhaitez.



Et pour la recette de pâte à crêpes si besoin, je vous remets celle-ci :
500g de farine T55
50g de sucre
8 œufs
1 gros bouchon d'extrait de vanille liquide
2 gros bouchons d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum)
1 litre de lait
50g de beurre fondu

Mettre la farine, le sucre, les œufs, la vanille, la fleur d'oranger dans un grand bol et commencer à verser le lait avant de mélanger, puis l'ajouter au fur et à mesure que la pâte s'homogénéise. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Laisser reposer le plus longtemps possible (mais marche aussi sans ce long temps de repos-là)...

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7 commentaires:

  1. Ce gâteau de crêpes devrait ravir bien des gourmands...

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  2. Il te reste peut-être une crêpe ou deux ?
    Un petit jeu ici si ça te dit !
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/01/23/26219221.html

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  3. j'en ai fait un également c'est tellement bon! j'aime beaucoup les crêpes en forme de coeur!

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