Mais il semblerait que ce bébé soit bien pressé et que moi, je sois bien trop agitée, donc je n'ai plus vraiment le droit de me promener des heures dans les marchés ni de rester plantée le nez au-dessus des casseroles du matin au soir, donc... j'ai pris bien du retard dans ce que j'avais prévu de faire ici pour Halloween et surtout pour tous les jours du quotidien où il faut bien trouver des idées pour manger !
Pour me faire pardonner, une petite recette très facile justement, publiée dans le super magazine Lait Fraise : les boulettes multicolores de riz aux légumes.
LA RECETTE DES BOULETTES DE RIZ AUX LÉGUMES :
La liste des courses :
400g de betterave cuite
400g d'épinards frais ou surgelés
400g de riz à sushi
Préparer les purées et préparer le riz selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet (ou bien comme cela : rincer le riz à l'eau claire. Le faire cuire avec 600ml d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il est tout absorbé. Laisser reposer 10 minutes à couvert).
Mélanger une moitié du riz avec chaque purée et former des boulettes bien fermes entre les doigts (attention à bien se mouiller les mains, ça colle terriblement).
Réchauffer les boulettes dans un panier vapeur ou au micro-ondes.
A vous d'ajuster les proportions légumes-riz en fonction de l'aversion de votre enfant pour les légumes (!) ou de varier les purées de légumes à l'infini !
j'adore la photo playmobils
RépondreSupprimerUne très belle entrée, merci pour la recette ! bonne journée
RépondreSupprimerSympa ces boulettes. Belle mise en scène ;)
RépondreSupprimer