Ici une recette que l'excellente Tambouille qui m'avait beaucoup séduite à la lecture du blog et qui nous a tous beaucoup plu à la dégustation...
Un œuf mi-coulant mi-croquant : œuf mollet enveloppé dans une coque de chapelure frite.
(ici, l’œuf coulant n'est pas si coulant car mes petits morfales n'aiment pas trop quand l’œuf est trop liquide. Je voulais en sortir un, un peu plus tôt, et puis... j'ai oublié. Ça se joue à la minute près.)
LA RECETTE DE L’ŒUF CROQUANT COULANT DE TAMBOUILLE :
La liste des courses :
œufs (autant que vous le souhaitez)
farine
1 œuf (cette fois-ci pour la panure)
chapelure
assaisonnement (sel, poivre, herbes....)
huile de friture
Faire cuire l’œuf mollet (5 minutes plongé dans l'eau bouillante salée).
A l'écumoire, le récupérer et le plonger aussitôt dans l'eau froide.
L'écaler.
Le rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure avant de le mettre à frire dans de l'huile bien chaude.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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jeudi 16 février 2012
Menu 468 : l'oeuf croquant coulant
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Humm, c'est une bonne idée et la réalisation est parfaite!!
RépondreSupprimersuper idee :)
RépondreSupprimertrès original! ca à l'air super bon :)
RépondreSupprimerEn plus d'être bon c'est très beau!
RépondreSupprimerMerci ! L'idée brillante, je la dois à Tambouille ! C'est très rigolo et tout facile à faire. Testez-le surtout !!!
RépondreSupprimerj'adore! belle idée!
RépondreSupprimerVoici une façon très originale de cuisiner les œufs ! j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerCa a l'air super bon et je vais essayer très vite!!
RépondreSupprimermoi qui adore les oeufs, voilà une nouvelle façon de les déguster!
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