mercredi 1 février 2012

Menu 451 : le temps des soupes : carotte veloutée et carotte râpée

Une très bonne recette tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Recettes bio pour futures mamans

(non, je ne vous annonce pas un 4ème petit bout, mais ce qui est bon pour une maman créant la vie est bon pour toute la vie, non ?)



LA RECETTE DU VELOUTÉ DE CAROTTES AU CURCUMA ET CAROTTES RÂPÉES :

La liste des courses :
600g de carottes
1 grosse pomme de terre
1 oignon pelé et émincé
1 panais
100g de pulpe de tomates
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de curcuma
4 brins de cerfeuil pour la déco (oups, j'ai oublié)
sel fin, gros sel et poivre

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter le curcuma et saler avec du sel fin.
Laver et peler les légumes (pommes de terre, panais, carottes sauf une).
Les mettre dans la cocotte avec la pulpe de tomate.
Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et saler (de gros sel).
Laisser cuire à couvert une petite demie-heure.
Poivrer. Puis mixer (mixeur plongeant ou blender).
Râper la dernière carotte puis vous en servir pour décorer (et ajouter du croquant) les assiettes de velouté avec également un brin de cerfeuil.




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