Tirée de mon nouveau livre magique, cette recette m'a bien plu parce qu'elle mêle des produits tout-simples que les enfants aiment beaucoup (le poulet, les graines de couscous, les olives noires et le citron), qu'elle se cuit au four donc facile à gérer et sans plein de sauce grasse et parce que l'accompagnement aux herbes et au citron me plaisait bien...
Alors, on a testé cela aujourd'hui.
Et c'était une grande réussite ! (je crois que je préparerai plus de sauce herbe-citron la prochaine fois parce que l'ensemble est un tout-petit peu sec et surtout parce que la sauce est vraiment plaisante et qu'on en a encore et encore envie !)
LA RECETTE DU COUSCOUS ET POULET AU FOUR :
La liste des courses :
4 blancs de poulet
300 g de coucous (grain moyen)
1 litre de bouillon de volaille (eau + 1 cube)
des olives noires
le jus et le zeste d'1 citron
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de pignons de pin
quelques branches de persil plat
quelques brins de ciboulette
huile d'olive
Faire dorer les blancs de poulet dans une poêle.
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer ensemble le citron (jus+zeste), le persil, la ciboulette.
Dans la plat à enfourner mettre la semoule et le bouillon. Disposer les blancs de poulet et les recouvrir de la sauce au citron. Parsemer d'olives noires.
Mettre au four pour 20 minutes.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mercredi 8 juin 2011
Menu 70 : poulet au citron, couscous au four
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que d'idées super! je ne cesse de les copier-coller pour les essayer! ça n'en finit plus lol
RépondreSupprimerLisa.