samedi 19 octobre 2013

#Halloween Potage de sorcière gourmette : potimarron et carotte aux épices douces

Pas d'Halloween, sans une bonne soupe de citrouille.
Cette année, j'avais envie d'une recette toute douce pour faire aimer la recette à ceux qui n'aiment pas la soupe de potiron... Alors voici un très heureux mélange de carotte et de potimarron, relevé d'épices pour donner plus de saveurs à ces légumes très doux.


LA RECETTE DU VELOUTÉ DE POTIMARRON ET CAROTTE AUX ÉPICES :
pour 4-6 personnes :
2 potimarrons
5 carottes
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle 
1 pincée de coriandre
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
sel, poivre du moulin
1litre d'eau
25cl de crème liquide entière (on peut aussi lui préférer le lait de coco pour un goût plus exotique)

Préparer les légumes : épluchez et couper les carottes en gros morceaux. Laver et couper les potimarrons avec la peau.
Dans une marmite, mettre les légumes dans le fond, ajouter les épices et verser dessus l'eau froide. Mettre à mijoter une bonne vingtaine de minutes. Lorsque les légumes sont cuits, mixer avec la crème.
Servir. Dans des mini-citrouilles évidées, c'est parfait ! Mais non obligatoire....



D'autres idées d'Halloween, par ici (clic) et d'autres très vite.





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1 commentaire:

  1. Bonjour ! Quelle joie de vous retrouver !
    Cette recette me semble tout à fait sympathique, mais vous serait-il possible de donner des précisions sur la taille des potimarrons ? Merci et à bientôt !

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