Lorsque Gaëlle d'un Chef pour mon bébé m'a contactée, l'idée m'a tout de suite beaucoup amusée : participer à un concours de cuisine pour bébé en proposant des recettes utilisant au moins un produit alimentaire pour bébé vendu en supermarché.
Je n'ai jamais acheté ces produits en supermarché. D'abord car très rapidement, j'ai tout de suite adapté les plats que l'on mangeait à table en en prélevant une mini-portion que j'écrasais, mixais ou donnais telle quelle à ma petite bouche à nourrir et à éveiller aux multiples goûts et textures.
Et puis aussi parce que j'ai toujours trouvé d'un goût très étrange, les plats préparés salés, les viandes et poissons, mais même les légumes. Et que je ne comprends pas pourquoi on ferait manger quelque chose que l'on ne mangerait pas soi-même à un tout petit dont les sens sont en plein éveil et qui découvre toutes les nouvelles saveurs. Autant commencer par de vraies et bonnes saveurs...
Bref... prenant ce concours comme prétexte, j'ai réfléchi à des recettes toutes simples et qui changent un peu de la compote-purée...
1ère recette, une pâte à tartiner comme j'en avais faites beaucoup pour la chandeleur, utilisant de la compote du commerce, mais rien ne vous empêche d'utiliser quelques cuillères d'une compote de vos propres fruits, pour la rendre encore plus home made, ou d'y ajouter 30g de chocolat fondu pour la rendre encore plus gourmande, surtout si votre bébé est déjà grand !
LA RECETTE DE LA PÂTE A TARTINER AUX FRUITS SPÉCIAL BÉBÉ :
100g de fruits séchés (pruneaux, dattes, abricots secs,...)
100g de compote BB (pomme, banane, poire, abricot,...)
Mixer la compote et les fruits bien finement (je le fais au mixeur plongeant), jusqu'à avoir une consistance bien épaisse mais fluide.
Se conserve au réfrigérateur quelques jours.
Délicieux sur une tartine de pain, une crêpe ou dans un yaourt...
(pour les plus grands, vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu....)
Alors si vous voulez voter pour cette recette dans le concours Un chef pour mon bébé, merci, merci... c'est par ici (cliquez sur l'image puis sur VOTEZ)
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
lundi 25 mars 2013
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
très sympa pour ma princesse !
RépondreSupprimer