Voici donc un gâteau au chocolat terriblement chocolat trouvé chez la famille Pralines.
LA RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT CHIPÉE CHEZ LES PRALINES :
La liste des courses :
200g de chocolat noir
20cl de crème entière liquide
3 œufs
150g de cassonade (j'en mettrai bien 30 à 50g de moins d'après mes goûts personnels)
80g de poudre d'amande
20g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger le sucre avec les jaunes. Ajouter le chocolat fondu.
Verser la crème liquide.
Puis incorporer la farine et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Verser dans un moule à gâteau pas trop grand (20cm de diamètre max) éventuellement à charnière beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler et de l'engloutir.
Verser dans un moule à gâteau pas trop grand (20cm de diamètre max) éventuellement à charnière beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler et de l'engloutir.
Un poil trop sucré pour moi. La version familiale l'emporte encore, même si sa texture absolument parfaite a donné à toute ma lignée d'ancêtres qui hantent ma cuisine quelques sueurs froides.
Dommage que mes enfants n'aiment pas les gâteaux au chocolat :-(
RépondreSupprimerj'ai une version un peu equivalente et c'est vrai que c'est juste un delicie ! lol
RépondreSupprimerExtra, exquis... fait pour le goûter, il n'a pas fini la soirée !
RépondreSupprimerfait pour le goûter, très bon! A voir si c'est encore meilleur le lendemain (s'il en reste!)...juste mis de la crème légère (que ça sous la main), un peu moins de sucre, et une petite cuillère à café pour relever encore plus le goût...Je le referai! Merci
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