En version gâteau à trancher ou en gros muffins à vendre à l'unité, cette recette est un parfait gâteau de kermesse, très moelleux et gourmand avec ces pépites de chocolat.
LA RECETTES DES MUFFINS MARBRÉS CHOCOLAT-VANILLE :
La liste des courses :
4 œufs
200g de sucre cassonade
1 yaourt au lait entier
1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille liquide
250g de farine
1 sachet de levure (ou une petite cuillerée à café de bicarbonate alimentaire)
120ml d'huile de tournesol
200g (ou un peu moins) de pépites de chocolat (facultatif)
200g de chocolat fondu
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter la vanille et le yaourt.
Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter à la pâte.
Terminer par l'huile et les pépites. Mélanger soigneusement.
Prélever la moitié de la pâte, y incorporer le chocolat fondu.
Dans votre moule à manqué, à cake ou vos moules à muffin, verser la pâte à la vanille. Puis recouvrir de pâte au chocolat. Avec une cuillère faire quelques traits pour mélanger joliment les deux pâtes.
Enfourner pour une petite vingtaine de minutes (plus si vous avez un grand moule).
Une pointe de couteau ou un cure-dent doit ressortir bien sec.
Bon chamboule-tout, pêche aux canards et autre course en sac !
Jolis ces petits marbrés...
RépondreSupprimermerci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous
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