Pages

samedi 25 mai 2013

Le petit morceau de sucre qui aide à voir la vie en rose... (DIY cadeau fête des mères)

Entre une chanson Mary Poppins et d’Édith Piaf, offre à ta maman quelques grammes de poésie et d'amour avec un sachet de ce joli sucre rose que tu auras fabriqué toi-même ou utilise-le pour colorer un dessert, par exemple une chantilly ou si tu es un vrai pâtissier expert, pourquoi pas des meringues...

Pour faire du sucre coloré en rose, utilise la technique de Linda Louis* : prend 50ml de jus de betterave. Fais-les mettre dans une casserole et laisse-le sur un feu très doux, s'épaissir un peu jusqu'à ce qu'il devienne comme un sirop.
Mélange-le à 75g de sucre et met ton petit bol avec le sucre et le sirop de betterave sur un radiateur (s'il fait froid chez toi) ou au soleil (s'il fait chaud) pendant quelques heures.
Quand le sucre est bien sec, mixe-le (ou fais-le mixer) pour obtenir une poudre bien fine... Voilà, c'est fini !




Et pour fleurir la table de ta mamans de rose (de la couleur,.... pour les fleurs, vois ça avec ton papa !), voici des idées de cuisine colorée (tu peux aussi choisir d'autres couleurs en cliquant ici !)






































3 commentaires:

  1. Bonjour,
    C'est si joli ! J'ai envie d'essayer avec mon loulou, même si ce n'est pas pour la fête des mères ! Ça rendra le yaourt tellement plus fun :-)
    Juste une question : ça se conserve comme du sucre ?
    Merci pour cette super idée, à bientôt !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette récap' en rose, il y a des idées qui vont plaire à mes deux aspirantes-princesses je crois !
    Et comme j'ai de la betterave, je tenterais bien le sucre coloré. Petite question, le jus de betteraves on est censé le faire comment ?

    RépondreSupprimer
  3. Un blog très gourmand, des recettes très faciles et de belles illustrations
    je reviendrai c'est sûr

    http://vidochluje.blogspot.com

    RépondreSupprimer