Pages

mardi 27 décembre 2011

Menu 394 : Détox de l'entre-deux fêtes : pilaf de patate douce

Encore un plat détox de l'excellent livre de Marabout (cf ci-dessous)... un indispensable en ces périodes pantagruéliques !

LA RECETTE DU RIZ BRUN PILAF ET PATATES DOUCES :


750g de patates douces épluchées et coupées en cubes
1 litre de bouillon de légumes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 branche de céleri hachée
300g de champignons de Paris en morceaux
500g de riz complet
le zeste d'un citron
1 poignée de persil

Préchauffer le four à 180°C.
Faire rôtir la patate douce mélangée à 2 cuillères d'huile d'olive au four 25 minutes.
Porter le bouillon à ébullition.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans une cocotte.
Ajouter les champignons et le riz. Faire cuire 2 minutes.
Verser le bouillon chaud et laisser mijoter 80 minutes à feu doux.
Incorporer la patate douce, le zeste de citron et le persil.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire