Pages

jeudi 11 août 2011

Menu 173 : riz from canton


Voici un plat facile, que les enfants aiment bien en général, très complet et surtout idéal pour vider les frigo et placard...
Le riz cantonais.


LA RECETTE DU RIZ CANTONAIS


La liste des courses :
1 sachet de riz basmati (la quantité qui vous sied)
1 poignée de petits pois (frais, en boîte ou surgelés)
des dés de jambon (ou des tranches de jambon blanc roulées et coupées en lamelles)
2 œufs
1 carotte cuite
1 oignon
sel, poivre.

Faire cuire le riz.
Faire cuire les petits pois et la carotte.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les œufs battus en omelette à cuire.
Couper l'omelette en petits dés, ou roulée, en lamelles.
Dans une sauteuse, mettre l'oignon à revenir, ajouter les morceaux de carottes, le jambon, les petits pois, le riz, puis les œufs.
Assaisonner.
Servir chaud.


1 commentaire:

  1. Je le fais comme toi, sauf que je rajoute du "Shoyu", une sauce soja japonaise. J'aime bien le goût.

    RépondreSupprimer