Pages

jeudi 7 juillet 2011

Menu 119 : Les spaghetti de La Belle et le Clochard...

Et voici la vraie recette du film, je la tiens de la fouine qui est dans le grenier qui l'aurait piquée au rat des Aristochats qui lui-même la tenait d'une mésange de Cendrillon qui l'avait entendue de la bouche même du cheval du prince de Blanche-Neige qui l'aurait lue sur un cahier de recettes appartenant à Baloo, l'ours ami de Mowgli, qui la tiendrait de Max, la doublure de Clochard en personne !
Celle grâce à laquelle il emballe la Belle....

Vous voyez, pas de doute, c'est bien la bonne recette... mes sources sont sûres !


LA RECETTE DES SPAGHETTI-BOULETTES DE TONY 


La liste des courses :
des spaghetti


pour la sauce :
2 boites de tomates pelées
5 tomates pelées et épépinées
3 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées 
thym
sel, poivre
1 petite cuillère de sucre

pour les boulettes :
500g de viande de boeuf hachée
4 cuillerées à soupe de purée déshydratée en flocons
1 oignon coupé en petits cubes
1 petite gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre
thym

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Les former. Les couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
Pour la sauce tomate, mettre à rissoler l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates et l'assaisonnement. Laisser mijoter 20 bonnes minutes.
Faire cuire les boulettes à la poêle dans de l'huile d'olive, en les retournant régulièrement.
Cuire les spaghetti selon les 10 règles de "C'est moi qui l'ai fait"(10+1 en fait !).

Recette a tester à deux exclusivement et avec la truffe directement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire