Ce soir, on dîne tout vert avec des légumes tout verts dans des assiettes toute vertes (mais ça vous n'êtes pas obligés !).
LA RECETTE DE LA SOUPE VERTE
La liste des courses :
tout ce que vous trouvez de vert chez votre primeur ou votre primeur surgelé (mais pas en boîte)
Chez nous, il y avait :
400g de haricots verts
200g de petits pois
200g de feuille d'épinard
300g de brocolis
300g de courgettes
1 poireau
1 oignon (bon ok, ça n'est pas vert)
3 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 yaourt nature O% de matières grasses battu
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
du sel, du poivre
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites revenir l'ail puis l'oignon émincés. Saler, poivrer.
Ajouter le poireau en rondelles, laisser revenir à couvert 2 minutes.
Puis verser les fleurettes de brocolis, les courgettes en tronçons, les haricots verts équeutés, les petits pois les feuilles d'épinard. Laisser cuire quelques minutes avant de couvrir d'eau et de laisser cuire pendant une petite heure à feu doux.
Mixer soigneusement la soupe. Dans un bol, mélanger une cuillerée de potage, les feuilles de coriandre ciselée, le yaourt battu. Et ajouter au potage.
Servir bien chaud.
J'aime bien l'idée du "tout vert"!
RépondreSupprimermanger par thème, c'est une super idée^^
RépondreSupprimerLisa.