Pages

lundi 2 mai 2011

Menu n°5 : Quand l'aubergine et la mangue se font rôtir...

Ce soir, un grand classique de la maison : Boulgour aubergines ! (Faites revenir des oignons émincés et des aubergines en morceaux pas trop gros dans un peu d'huile d'olive puis à feu très doux et à couvert. Laisser cuire presque une heure avec une bonne pincée de cannelle et une autre plus petite de cumin, en prenant soin de ne pas laisser accrocher.) et une recette extra-gourmande (et détox s'il vous plait !) : Poêlée de mangues au miel et fleurs de lavande !
























LA RECETTE DES MANGUES RÔTIES A LA LAVANDE

(tirée de l'excellent Ma cuisine Détox)



La liste des courses :
2 grosses mangues pelées (à défaut le sachet de mangues natures surgelées de Monsieur P. ira parfaitement) 
des fleurs de lavande
huile de tournesol
miel liquide
une petite poignée de cerneaux de noix (ici, je n'avais que de la noix de pécan, c'est peut-être moins détox, mais les goûts allaient très bien ensemble).


Découper de belles tranches dans les mangues pelées.
Laisser infuser 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande dans une tasse d'eau bouillante.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol, y déposer les mangues. Les laisser délicatement rôtir une minute de chaque côté.
Dresser les mangues dans un plat.
Dans la poêle, verser une cuillerée à soupe de miel liquide et deux cuillères d'infusion de lavande. Remettre le feu en mélangeant constamment quelques instants.
Arroser les mangues avec le sirop de lavande et disposer dessus une petite poignée de cerneaux de noix.
Servir immédiatement ou plus tard froid.

4 commentaires:

  1. Slurrrrppppp!!!! Les mangues me font envie. Et si c'est détox, il ne faut pas se priver!
    On a mangé la même chose à midi: boulgour aubergines, sauf que je ne mets pas d'épices mais de l'ail!

    RépondreSupprimer
  2. Tu peux y aller sur les mangues... c'est super bon !

    RépondreSupprimer
  3. hmmmmmmm!! le boulgour-aubergines est très tentant! Merci pour toutes ces idées recettes très utiles.

    RépondreSupprimer
  4. Merci Dolly ! Oh oui, le boulgour aubergine est vraiment un must très très facile et pratique pour nourrir de nombreux convives. Et la cannelle (en petites quantités), le fait souvent apprécier des enfants !

    Tente ! Et viens nous donner tes impressions...
    (je sais que nous avons une Lolli en commun alors je me permet de te tutoyer !)

    RépondreSupprimer