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jeudi 26 mai 2011

Menu 50 : duel de soupes

Je ne parvenais pas à choisir et je n'avais que peu de matières premières pour chacun d'eux alors nous avons eu les deux !




SOUPE DE TOMATES VS VELOUTE DE CHAMPIGNONS !

La listes des courses pour la tomate :
800g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
1/2 orange non traitée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
sel, poivre

Peler, épépiner les tomates à l'eau bouillante.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé, puis l'ail dégermé, haché. 
Ajouter les tomates et l'estragon. Poivrer.
Verser 40 cl d'eau. A ébullition mettre le bouillon cube et le concentré de tomates.

Faire cuire 20 minutes à feu doux.

Hors du feu, mixer la soupe, saler si besoin. 
Ajouter une cuillère à café de zeste et le jus de l'orange.
Servir.


La liste des courses pour le champignon :
500g de champignons de Paris
100g de feuilles de laitue
4 cuillères à café de ciboulette ciselée
1 bouillon de volaille
20cl de lait concentré non sucré allégé
1 cuillère à café de margarine
sel, poivre

Dans une cocotte, faire suer les champignons détaillés en lamelles, y ajouter la salade ciselée. Faire fondre une minute. 
Verser 80cl d'eau chaude dans laquelle a été dilué le bouillon. Poursuive la cuisson 10 minutes.

Hors du feu, mixer, ajouter le lait concentré. 
Remettre à cuire 5 minutes tout en mélangeant.
Saler. Poivrer.
Parsemer de ciboulette.
Servir.

2 commentaires:

  1. Je mets un morceau de sucre dans la soupe à la tomate, mais comme la tienne vient de weight watcher, c'est interdit je présume!

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  2. Oui, j'en mets souvent aussi avec les tomates, quand il n'y a pas trop d'épices pour adoucir et/ou parfumer.

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