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mardi 17 mai 2011

Menu 33 : un dîner très frais

J'aime cette salade. La recette nous avait été donnée par une diététicienne lors d'une journée portes ouvertes à la ferme qui cultive les pommes et les poires pour l'AMAP à laquelle nous sommes adhérents

(rappel de l'AMAP pour ceux qui n'en ont pas une près de chez eux et n'écoutent pas France Inter : l'aMAP est une sorte de partenariat entre un producteur des environs qui normalement cultive en agriculture biologique et un groupe de consommateurs. Les seconds signent un contrat à l'année avec le premier. Ils lui payent en une fois leur consommation annuelle qui sera distribuée chaque semaine (ou moins selon le contrat) en fonction de sa récolte. Le but est de favoriser une agriculture plus saine et de développer un rapport de proximité et de confiance producteur-consommateur. Euh... c'est ma propre définition, elle est sans doute à améliorer... Il faudrait demander à Isabelle Giordano.).

Bref... en dégustation nous avions cette recette et depuis j'adore la refaire ou tout au moins m'en inspirer.

Donc ce soir salade de poire-concombre au miel et pignons de pin (et raisins, et menthe, et huile de noix...) + blancs de dinde rôtis.



LA RECETTE DE LA SALADE DE POIRE-CONCOMBRE


La liste des courses :
1 concombre
3 poires
1 poignée de raisins secs
1 petite poignée de pignons de pin
quelques feuilles de menthe

pour la sauce : 
2 cuillères à soupe d'huile de noix
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe de miel liquide


Peler les fruits et légumes (une lanière sur 2 pour le concombre) et les détailler en petits cubes. Ajouter l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier.
Préparer la sauce, la fouetter et la verser sur la salade. Mélanger soigneusement. Garder au frais.

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