Pages

mardi 17 mai 2011

Menu 32 : pour des enfants en pleine croissance !

Aujourd'hui plat de lentilles corail, parce que ça a une bien plus jolie couleur que leurs cousines vertes ou marron et parce que c'est plein de fer et d'acide folique pour produire de nouvelles cellules et bien grandir !




LA RECETTE DES LENTILLES CORAIL AU CUMIN

La  liste des courses 


500g de lentilles corail 
2 boites de tomates pelées de 400g chacune
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de cumin
sel, poivre

Faire cuire les lentilles à l'eau pendant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop cuites.
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates et les épices. Laisser mijoter à feu doux 6-7 minutes.
Egoutter les lentilles et les ajouter aux tomates.
Saler. Poivrer. Servir.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire