Et ce n'est pas parce que je ne travaille pas que je ne peux pas le fêter !
Ce matin au petit déjeuner... pancake !!!
C'est super facile et ça fait toujours plaisir...
LA RECETTE DES PANCAKES
La liste des courses :
250g de farine
50g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
60g de beurre
2 œufs battus + 2 blancs en neige
40 cl de lait
20 cl de crème liquide
(huile pour la cuisson)
Mélanger la farine creusée en puits avec la levure et le sucre en poudre.
Faire fondre le beurre et lui mélanger les œufs battus, la crème et le lait. Mélanger à la préparation précédente en battant vigoureusement.
Monter le blanc en neige, et l'incorporer à la pâte.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante ou tiède, avec un linge propre recouvrant le récipient.
Dans une poêle à crêpe graissée, verser une louche de pâte pour que le pancake fasse environ 1 cm d'épaisseur. Laisser cuire le pancake et dès que les petits trous se sont tous bien formés et que le pancake ne parait plus liquide, retourner à la spatule pour cuire l'autre face.
(j'en fais toujours beaucoup trop puis je congèle ce qui reste en plusieurs petits tas (comme pour les crêpes, séparés par du papier sulfurisé). Certains matins ou goûters, c'est très pratique à réchauffer au micro-ondes ou au grille pain.)
Bon week-end aux travailleurs ! Mais surtout aux autres !!!
Dis, Amandine, tu ne voudrais pas m'épouser, en fait?
RépondreSupprimerOn se l'est pas déjà demandé, il y a genre... 30 ans ?!
RépondreSupprimerah ben voilà je ne savais pas quoi manger ce matin, j'aurai du venir chez vous !!
RépondreSupprimer