Ma super petite recette de cookies aux 1, 2 ou 3 chocolats au choix, parsemés d’œufs M&M's.
La recette des cookies de Pâques :
La liste des courses :
250g de beurre doux ramolli
125g de sucre en poudre
125g de sucre brun
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 œufs moyens
400g de farine T65 ou T55
3 pincées de bicarbonate de soude
250g de chocolat (lait, noir, blanc) en morceaux
des M&M's
Battre le beurre et les sucres jusqu'à avoir un ensemble homogène et crémeux.
Incorporer la vanille, le sel et les œufs tout en mélangeant vigoureusement (à la main ou au fouet du robot).
Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le chocolat. Ajouter au mélange précédent.
Lorsque la pâte est homogène, cesser de mélanger et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Lorsque l'heure est écoulée, préchauffer le four à 205°C.
Diviser la pâte en boules de taille identique. Les disposer assez
espacées sur une plaque de cuisson graissée et les aplatir légèrement.
Disposer 3 M&M's sur chaque cookie (vous pouvez aussi en laisser sans rien, certains n'aimeront peut-être pas la cacahuète ni le bonbon)
Faire cuire au four 9-10 minutes (attention les cookies durcissent énormément en refroidissant, il ne faut pas se
laisser avoir par l'aspect très mou, à peine cuit d'un cookie dans le
four).
Les laisser refroidir à température ambiante (attention aux gourmands pressés, le chocolat est très très chaud)
Jolis ces petits cookies !
RépondreSupprimer