J'ai flashé sur un produit dans la MmmBox du mois de Novembre. Du sucre de pommes en petite bouteille : le DolceDi Bio de Rigoni Di Asiago, un concentré de pommes (12kg de pommes pour fabriquer 1kg de DolceDi).
J'ai testé une première utilisation très simple mais très réussi dans la sauce d'une salade pour remplacer le miel ou le sirop d'agave que j'aime mélanger avec la moutarde.
LA RECETTE DE LA SALADE POMME POMME GIRL :
(pomme pomme, ok. girl ? juste comme ça, pour le mot et parce que cette salade est assez féminine, je trouve)
La liste des courses :
1/2 chou pomme
2 pommes un peu acides
une petite poignée de noix
des cubes de fromage basque
environ 400g de blanc de dinde
pour l'assaisonnement :
2 cuillères à café de moutarde
4 cuillères à café de sucre de pomme (ou de sirop d'agave, ou de miel... tant pis :-)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (de pomme !)
4 cuillères à soupe d'huile de noix
Faire cuire la dinde en petits morceaux. Préparer les dés de pommes pelées et les dés de fromage. Casser vos noix. Emincer votre chou et mettre dans un saladier avec la sauce bien émulsionner.
La salade peut être préparer à l'avance. Le chou est meilleur quand il est un peu "attendri" par l'assaisonnement.
Dans cette MmmBox de nombreuses autres bonnes idées de recettes à venir...
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mardi 13 novembre 2012
vendredi 9 novembre 2012
Boulettes multicolores de riz aux légumes ou pourquoi je ne suis jamais par là.
Ceux qui suivent facebook le savent, j'attends bientôt une 4ème petite bouche à nourrir, enfin pas si tôt que ça : pour Noël.
Mais il semblerait que ce bébé soit bien pressé et que moi, je sois bien trop agitée, donc je n'ai plus vraiment le droit de me promener des heures dans les marchés ni de rester plantée le nez au-dessus des casseroles du matin au soir, donc... j'ai pris bien du retard dans ce que j'avais prévu de faire ici pour Halloween et surtout pour tous les jours du quotidien où il faut bien trouver des idées pour manger !
Pour me faire pardonner, une petite recette très facile justement, publiée dans le super magazine Lait Fraise : les boulettes multicolores de riz aux légumes.
LA RECETTE DES BOULETTES DE RIZ AUX LÉGUMES :
La liste des courses :
400g de betterave cuite
400g d'épinards frais ou surgelés
400g de riz à sushi
Préparer les purées et préparer le riz selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet (ou bien comme cela : rincer le riz à l'eau claire. Le faire cuire avec 600ml d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il est tout absorbé. Laisser reposer 10 minutes à couvert).
Mélanger une moitié du riz avec chaque purée et former des boulettes bien fermes entre les doigts (attention à bien se mouiller les mains, ça colle terriblement).
Réchauffer les boulettes dans un panier vapeur ou au micro-ondes.
A vous d'ajuster les proportions légumes-riz en fonction de l'aversion de votre enfant pour les légumes (!) ou de varier les purées de légumes à l'infini !
Mais il semblerait que ce bébé soit bien pressé et que moi, je sois bien trop agitée, donc je n'ai plus vraiment le droit de me promener des heures dans les marchés ni de rester plantée le nez au-dessus des casseroles du matin au soir, donc... j'ai pris bien du retard dans ce que j'avais prévu de faire ici pour Halloween et surtout pour tous les jours du quotidien où il faut bien trouver des idées pour manger !
Pour me faire pardonner, une petite recette très facile justement, publiée dans le super magazine Lait Fraise : les boulettes multicolores de riz aux légumes.
LA RECETTE DES BOULETTES DE RIZ AUX LÉGUMES :
La liste des courses :
400g de betterave cuite
400g d'épinards frais ou surgelés
400g de riz à sushi
Préparer les purées et préparer le riz selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet (ou bien comme cela : rincer le riz à l'eau claire. Le faire cuire avec 600ml d'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'il est tout absorbé. Laisser reposer 10 minutes à couvert).
Mélanger une moitié du riz avec chaque purée et former des boulettes bien fermes entre les doigts (attention à bien se mouiller les mains, ça colle terriblement).
Réchauffer les boulettes dans un panier vapeur ou au micro-ondes.
A vous d'ajuster les proportions légumes-riz en fonction de l'aversion de votre enfant pour les légumes (!) ou de varier les purées de légumes à l'infini !