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mardi 21 août 2012

Confiture de pêches à la verveine citronnelle

Une délicieuse confiture très délicate de la grande doctoresse es confiture, Christine Ferber : à la pêche blanche et à la verveine citronnelle.




LA RECETTE DE LA CONFITURE DE PÊCHE BLANCHE A LA VERVEINE CITRONNELLE :

1,3kg de pêches blanches (1kg dénoyautées)
800g de sucre cristallisé
le jus d'un citron
le zeste d'un demi-citron non traité
6 brins de verveine citronnelle
20 feuilles de verveine citronnelle

La veille, peler les pêches (au besoin les ébouillanter 1 minutes). Les couper en deux pour ôter les noyaux puis les tranches en fines lamelles.
Les mettre dans une bassine à confiture avec le sucre, le jus et le zeste de citron et les brins entiers de verveine.
Porter à frémissement puis réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, récupérer le jus à l'aide d'un tamis de soie ou d'un chinois et le mettre dans une bassine à confiture. Porter à ébullition puis amener le sirop à 105°C.
Ajouter la pêche (en ayant ôter les brins de verveine) et remettre à ébullition. Maintenir au moins 5 minutes. Ajouter les feuilles de verveine. Remettre sur le feu à ébullition. Couper et mettre aussitôt en pot.
Fermer bien et retourner les pots. Les laisser tête en bas jusqu'à ce qu'ils soient bien froids afin de rendre les confitures stérilisées.





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