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mardi 10 avril 2012

Semaine espagnole : la paëlla au poulet et chorizo

Pas de semaine espagnole sans paella ! Bon comme ceux qui suivent le blog l'ont peut-être remarqué, nous ne mangeons vraiment pas souvent de poissons... Mea Culpa, la cuisinière n'aime pas ça (même si nous avons régulièrement notre papillote de pavé de poisson surgelé au menu, histoire de ne pas culpabiliser en mère indigne !)

Alors ce sera pour nous une paella au poulet et chorizo !
Très bonne, très parfumée. Néanmoins j'ai suivi les divers avis sur le net sur la forme du riz à utiliser. Tous parlent de riz court qui est introuvable par chez moi, alors je me suis rabattue sur du riz rond (comme celui des desserts ou du risotto) qui préconisent certains.
Et bien pour ma part, il aurait été préférable d'utiliser du riz long classique, celui-ci s'écrasait vraiment et devenait très crémeux.... (mais certains peuvent préférer !)


LA RECETTE DE LA PAELLA AU POULET ET CHORIZO :


La liste des courses :
600g de poulet (en morceaux, sans la peau, ni les os)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
150g de chorizo en petits morceaux sans la peau
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge sans pépins en petits dés
400g de riz
3 cuillères à soupe de persil plat haché
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de safran en poudre
1litre de bouillon de volaille bien chaud
150g de petits pois frais ou congelés
sel, poivre
tabasco

Couper le poulet en cubes.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (à moins que vous ayez une poêle spéciale), y jeter le poulet et le faire dorer sur toutes les faces. Réserver le poulet.
Verser alors dans la poêle le chorizo, l'oignon, l'ail, les poivrons et les faire revenir 5 minutes.
Remettre le poulet avant d'ajouter le riz, le laurier, le safran, quelques gouttes de tabasco et le persil. Bien mélanger.
Verser le bouillon chaud puis les petits pois.
Saler. Poivrer.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
Laisser la poêle hors du feu une dizaine de minutes avant de servir.




source : paperblog.fr

5 commentaires:

  1. Recette fort intéressante qui sera très certainement préparée très prochainement à la maison.
    Une petite remarque toutefois, si je puis me permettre, 600 g de poulet doivent suffire plutôt que 600 kg ? ;-).
    Les joies de la tenue d'un blog culinaire avec des chenapans dans les parages ;)

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  2. ;-D Oh oui, même pour les affamés, 600 kilos risquent d'être un peu beaucoup ! Heureusement quand les coquilles sont grosses comme celle-ci on les repère vite ! ;-)

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  3. merci pour cette recette appréciée par tous à la maison et réalisée rapidement. Effectivement je l'ai faîtes avec mon basmati habituel, 1 verre de riz pour 1.5 verres de bouillon, en en rajoutant de temps à autre pour garder humide. la prochaine fois, je mettrai qq moules fraiches et crevettes.
    merci pour votre blog qui est très agréable à lire et dont les recettes sont très "inspirantes" !

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  4. Super recette, on a tous adoré! Merci =)

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