Un nid de tagliatelles fraîches, une sauce tomate légèrement épicée et des œufs boulettes de dinde sucrée-salée aux abricots secs, carottes râpées et flocons d'avoine.... Ce sera un menu parfait pour les enfants alors que vous mangerez votre agneau-flageolet !
LA RECETTE DES BOULETTES DE DINDE SUCRÉE-SALÉE :
La liste des courses :
1 oignon
2 gousses d'ail pilées
85g de flocons d'avoine
450g de dinde hachée
1 carotte râpée
100g d'abricots secs hachés menu
1 œuf entier
huile d'olive
sel, poivre
Mettre l'oignon à revenir dans un peu d'huile. Après quelques minutes, ajouter l'ail et une minute encore après, les flocons d'avoine.
Après 2 minutes, retirez et réserver.
Mettre dans un grand bol la viande, la carotte, l’œuf battu, les abricots et les flocons d'avoine revenus.
Assaisonner.
Mélanger, malaxer pour que tous les ingrédients soient bien incorporés les uns aux autres.
Former des boulettes.
Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile bien chaude puis 15 minutes au four chaud (200°C).
Je sens que je vais adorer ce plat. En plus, c'est très simple à préparer on dirait. J'ai hâte de m'en faire un, même si ce ne sera peut-être pas pour pâques. Les occasions spéciales ne manquent pas. Merci pour le partage.
RépondreSupprimer