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lundi 20 février 2012

Menu 476 : gratin aux deux pommes et camembert ou quand le dauphiné rencontre la normandie

Un drôle gratin dauphinois aux pommes de terre à la crème et noix de muscade mais aussi avec des pommes fruits et des dés de camembert saupoudrés de cannelle.
De savoureux mélanges qui se marient parfaitement entre eux.



LA RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS NORMAND 
(aux deux pommes et camembert)

La liste des courses :
1 kilo de pommes de terre
1 kilo de pommes (j'avais des gala)
1/2 camembert
60 à 70 cl de crème liquide entière
cannelle
noix de muscade
sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper en tranches fines les pommes (coupées en deux) et les pommes de terre.
Les disposer sur la tranche dans un plat à gratin en les intercalant.
Les inonder de crème entière et répartir dessus le camembert en petits dés.
Saler. Poivrer.
Enfourner pour 1h30 (en couvrant si besoin d'une feuille de cuisson lorsque le plat est déjà bien doré).




6 commentaires:

  1. Et hop, c'est enfourné ! verdict à midi !!
    Merci pour toutes ces idées !

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  2. Surprenant et délicieux, c'était un franc succès, 4 sur 4 ont aimé (et 2 en ont repris !)

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  3. ta recette est pour combien de personnes? merci

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  4. Il s'agit ici d'un grand plat à gratin de 30 x 30 cm donc on peut bien manger à 6, 8 personnes.

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  5. merci!! par contre....j ai fait le gratin et les morceaux de camembert ont trop trop cuit, ils sont tout dur je suis dégoutée :-( je pense que la prochaine fois je les mettrai a la fin ou au milieu du gratin

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