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vendredi 17 février 2012

Menu 470 : pain perdu, l'autre façon d'utiliser le vieux pain quand ce n'est pas pour mettre sur son balcon

Un pain perdu de campagne à la tomate, basilic et graines de sésame...
Une tentative plutôt réussie pour réutiliser le pain qui durcit dans sa huche (je n'ai pas de huche mais en revanche souvent du pain qui durcit).

LA RECETTE DU PAIN PERDU A LA TOMATE ET GRAINES DE SÉSAME :


La liste des courses :
pain de campagne
sauce tomate (une recette toute simple ici)
feuilles de basilic hachées
2 œufs entiers battus
farine
chapelure
huile d'olive
graines de sésame

Couper le pain en tranches un peu épaisses.
Mélanger les œufs et la sauce tomate avec le basilic.
Préparer une assiette de farine et chapelure, une assiette d’œufs à la tomate salée, poivrée.
Passer les tranches de pain dans l’œuf-tomate puis dans la chapelure-farine et à nouveau dans l’œuf-tomate avant de le cuire dans un fond d'huile à la poêle.
Parsemer de graines de sésame.
Servir aussitôt avec une salade.


2 commentaires:

  1. c'est une bonne idée de faire du pain perdu salé.

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  2. Merci !
    Il y a des dizaines de recettes à décliner sur cette-idée-là ! A creuser...;-)

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