Une rigolote manière de fêter la chandeleur réunissant les deux côtés de l'Atlantique, la Bretagne avec cette version de pâte à galettes au blé noir tout ce qu'il y a de plus traditionnel et New-York avec ses saucisses à hot-dog !
Préparer les galettes. Les plier en deux (ou pour moi les couper en deux, ma poêle à crêpes est vraiment très large). Mettre une saucisse cuite sur un côté et rouler tout autour la galette...
(ajouter moutarde, ketchup, cornichons, oignon frits... en fonction des goûts)
LA RECETTE DE LA PÂTE A GALETTES AU BLÉ NOIR :
La liste des courses :
500g de farine de blé noir
100g de beurre demi-sel fondu
2 œufs
30cl de cidre brut (ou bière blonde)
1 pichet d'eau (à verser au fur et à mesure jusqu'à la bonne consistance, ni trop solide, ni trop liquide)
Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits, y casser les œufs.
Travailler à la cuillère dès que vous avez ajouter le cidre (la bière) et l'eau, petit à petit.
La pâte doit être fluide, mais pas liquide.
Ajouter le beurre fondu.
Mettre de côté à température ambiante plusieurs heures.
Et encore une version de galette au blé noir garnie de 4 fromages.
Une fois que vous avez retourné votre galette, mettre au centre les fromages de votre choix coupés en petits morceaux, râpés ou en lamelles (ici chèvre en bûche, bleu, comté râpé, emmental)
(qui m'aime me suive sur facebook... ;-)
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