Une nouvelle recette de pancake (la classique ici),
mais celle-ci un peu plus complète puisqu'elle contient des flocons
d'avoine et le lait d'avoine et le lait ribot (fermenté) ont remplacé le
lait demi-écrémé.
(Fait en dix minutes, mais à commencer 2 minutes la veille)
LA RECETTE DES PANCAKES AUX FLOCONS ET AU LAIT D'AVOINE :
(pour 6-8 pancakes)
La liste des courses :
50g de petits flocons d'avoine
100ml de lait fermenté (ou lait + quelques gouttes de jus de citron)
120g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
30g de sucre
2 œufs
100ml de lait d'avoine
La veille, réserver au réfrigérateur les flocons d'avoine mélangés au lait fermenté.
Le
lendemain, mélanger ensemble la farine et la levure, le sucre, les œufs
un à un puis les flocons gonflés dans le lait fermenté.
Ajouter alors le lait d'avoine en fouettant pour avoir une pâte bien homogène.
Chauffer et graisser une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte sur la poêle pour former votre pancake.
Quand des petites bulles d'air ont éclaté sur toute sa surface, retourner le pancake et le faire cuire sur l'autre face.
Sympa la forme du pancake. Je l'ai fait à ma fille de 8 ans, elle a adoré !
RépondreSupprimer