Pages

vendredi 20 janvier 2012

Menu 434 : lassi de mangue à la cardamone, cannelle... et chamallow !

une délicieuse boisson fruitée et lactée (et sucrée !) que les enfants ont adoré !
(y compris la petite gourmande de bientôt 1 an qui en a bu deux verres d'un seul trait)

La recette originale est tirée des tout-petits de Marabout "le chamallow", mais elle ne contient pas d'épices. J'ai voulu en ajouter ce lassi faussement indien, un peu plus indien, et j'ai très bien fait ! Même les enfants ont beaucoup apprécié ce petit goût un peu différent.


LA RECETTE DU LASSI DE MANGUE AUX ÉPICES ET AUX CHAMALLOWS :


La liste des courses : 
10 chamallows
2 mangues bien mûres
4 yaourts natures
1 gousse de cardamone
1 grosse pincée de cannelle

Faire fondre les chamallows dans une casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant sans cesse.
Éplucher et détailler la chair des mangues.
Récupérer les graines contenues dans la gousse de cardamone. Les écraser et les mettre avec l'ensemble des ingrédients dans un blender (ou un mixeur) avec 30cl d'eau.

Mixer finement... Régalez-vous.



1 commentaire: