J'adore les topinambours, je l'ai déjà dit, je crois...
Son goût d'artichaut et sa finesse très douce... Mmmmmmm.
Ici en soupe avec des petits éclats de noisettes pour faire croquer le velouté !
LA RECETTE DU VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS ET ÉCLATS DE NOISETTES :
La liste des courses :
800g de topinambours
2 litres d'eau
25cl de crème liquide
gros sel, poivre du moulin
une pincée de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile de noisettes (à défaut, de l'huile de noix)
1 petite poignée de noisettes à faire griller et à fendre en deux, en trois, ... en éclats.
Mettre les topinambours (pelés) dans la casserole d'eau bouillante salée.
Laisser les cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient assez tendres pour être mixés.
Sortir les topinambours à l'écumoire (conserver l'eau de cuisson) et les mixer finement.
Ajouter la crème liquide, l'huile de noisettes (ou de noix), le poivre, la coriandre et petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à avoir la texture de velouté que vous aimez.
Servir au bol ou dans une soupière.
Parsemer d'éclats de noisettes.
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