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jeudi 15 décembre 2011

Menu 385 : Chili tout doux et surtout express

Une recette d'un livre que j'affectionne particulièrement "Qu'est-ce qu'on mange maman ?" (rien que le titre !) : un chili con carne aux haricots rouges ET haricots blancs, très fondant que je sers toujours avec des mouillettes pain-beurre ou pour ceux qui veulent du guacamole (juste deux avocats bien murs écrasés avec du piment doux et du jus de citron), de la crème fraîche et du gruyère râpé.





LA RECETTE DU CHILI EXPRESS AUX HARICOTS ROUGES ET BLANCS (ET LÉGUMES CACHÉS) :


La liste des courses :
500g de boeuf haché
1 grosse boîte de tomates pelées
1 courgette
2 carottes
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 boîte de haricots rouges (400g) égouttés et rincés
1 boîte de haricots blancs cuisinés à la tomates (400g) les "baked beans"
2 pincées de piment doux
huile d'olive

Préparer les légumes : éplucher et râper les carottes, couper les tomates et les courgettes en dé. Hacher l'oignon rouge et la gousse d'ail.
Faire revenir l'ail et l'oignon 1 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes. Couvrir. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile.
Hors du feu, mixer les légumes dans la sauteuse en une sauce onctueuse. Ajouter la viande, les haricots, le piment doux puis réchauffer sur feu doux.







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